Thursday, September 15, 2011

Nasi Gandul Khas Kota Pati


Lagi kepengen makan nasi gandul khas Pati nih. Kalau pas pulang ke Pati sih gampang tinggal ke luar rumah pasti ada banyak kali penjual nasi gandul. Tapi di yogyakarta sini jarang yang jual. hhmmm masakan satu ini memang bisa memanjakan lidah kita ajibbbb


Resep nasi gandul ini aku dapat dari browsing internet,, maklm masih copas. Kapan-kapan mau nyoba masak sendiri, kayaknya sih membuatnya cukup gampang.
Bahan-bahan
1 kg daging sapi (has dalam)
10 siung bawang putih, haluskan
2 sdt ketumbar, disangrai
4 cm kencur, memarkan
4 cm jahe, memarkan
1,5 sdt garam
3/4 sdm gula pasir
1 sdt merica putih
4 sdm kecap manis
1500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Cara membuat:
Rebus daging sapi hingga empuk. Potong-potong ukuran 1 cm.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, kencur dan jahe hingga harum. Tambahkan garam, gula pasir, merica putih dan kecap manis, aduk rata.
Tuang santan lalu masak sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan daging, masak sampai bumbu meresap.

0 comments:

Post a Comment